В ближайшее время из БЮТ уйдут еще 24 депутата

Фракцию БЮТ продолжит уменьшаться.
Фракцию БЮТ продолжит уменьшаться.

По словам Николая Томенко, фракцию покинут бизнесмены, а также члены партии УСДП.

Заместитель председателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко допускает, что количество депутатов в его фракции сократится со 124 до 100.

Об этом он сказал в интервью "Газете по-киевски".

"Думаю, останется около ста. Могут выйти часть бизнесменов, которым трудно не сотрудничать с властью и группа депутатов от УСДП, которые уже на местных выборах сотрудничают с Партией регионов. Эти депутаты тоже захотят играть в собственную игру", – сказал Томенко.

Вице-спикер допустил, что в связи с отменой императивного мандата (запрета депутатам переходить между фракциями) в Раде может быть создано не больше двух крупных депутатских групп с правами фракций.

"С одной стороны, в Партии регионов заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей уходило от нас и от НУ-НС. Тем не менее, в создании крупных групп они не заинтересованы, поэтому они всячески поощряют вливание депутатов в ПР", – добавил он.

По прогнозам Томенко, в частности, в парламенте из внефракционных депутатов может быть создана группа, лоббирующая интересы крупного бизнеса.

Напомним, во фракцию Партии регионов сейчас входят 180 депутатов. После отмены императивного мандата в нее вступили 8 депутатов, из них 6 – бывшие члены фракции БЮТ.

В сентябре фракция БЮТ исключила из своего состава 28 депутатов, сотрудничающих с властью.

В результате внеочередных парламентских выборов в 2007 году БЮТ получил 156 мандатов в Верховной Раде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада БЮТ Томенко
По теме

Архив
Новости

ok