подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мороз отрицает причастность иностранных спецслужб к убийству Гонгадзе

По словам Мороза, сейчас у властей есть возможность завершить расследование.
По словам Мороза, сейчас у властей есть возможность завершить расследование.

Он допустил возможность иностранного влияния на ход расследования этого дела во время, когда в 2004 году вносились изменения в Конституцию.

Почетный председатель СПУ Александр Мороз заявил, что иностранные спецслужбы не причастны к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Никаких зарубежных спецслужб в этом деле следов не было, и намеков не было", - сказал Мороз в эфире телекомпании ТВі.

Вместе с тем он допустил возможность иностранного влияния на ход расследования этого дела во время, когда в 2004 году вносились изменения в Конституцию.

"А ведь, обратите внимание, тянется это дело сколько времени, и одним из эпизодов был четвертый (2004) год - конституционный демарш замены Конституции, - напомнил Мороз. -  Вот здесь уже есть влияние, в том числе, по-моему, и зарубежья".

По словам политика, внесение изменений в Конституцию могло быть политической уступкой со стороны бывшего Президента Леонида Кучмы взамен на выгодный для него результат расследования.

"Кто-то был заинтересован в том, чтобы именно Ющенко стал Президентом, из-за границы, - полагает Мороз. -  А он мог стать Президентом, когда бы состоялся третий тур выборов, а третий тур выборов мог быть только тогда, когда закон будет принят соответствующий, и закон может войти в силу только тогда, когда его подпишет Президент Кучма".

По словам Мороза, сейчас у властей есть возможность завершить расследование и определить виновных в гибели журналиста.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отрицает связь между тем, что парламент согласовывает законодательство с Конституцией редакции 1996 года и ограничивает тем самым свои полномочия, и делом по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что в Генпрокуратуре заявили, что следственные действия по делу об обвинении бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе возобновлены.

ГПУ также отменила вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы и главы Верховной Рады Владимира Литвина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости