Мир 2017-01-12T18:42:36+02:00
Українські Новини
Гей-парад в Белграде закончился массовой дракой: десятки пострадавших

Гей-парад в Белграде закончился массовой дракой: десятки пострадавших

Гомосексуализм по-прежнему остается табу в Сербии.
Гомосексуализм по-прежнему остается табу в Сербии.

Агрессивно настроенные граждане атаковали полицейских, охранявших шествие. Большинство пострадавших - среди полицейских.

Попытка провести гей-парад под названием "Парад гордости" в столице Сербии Белграде закончилась неудачей. Толпа демонстрантов, протестующих против этого мероприятия, забросала охранявших парад полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.

BBC сообщает, что в результате столкновений между демонстрантами и полицейскими пострадали не менее 44 человек. В свою очередь, по данным РИА Новости, в драке пострадали 57 человек, из которых 50 – сотрудники полиции. За участие в беспорядках были задержаны десятки человек.

Участие в акции приняли более 1 тыс. человек, включая местных политиков и представителей сербского правительства, глав представительства Еврокомиссии в Сербии и миссии, а также посол США.

Агрессивно настроенные граждане также подожгли офисы правящей Демократической партии. Таким образом, гомосексуализм по-прежнему остается табу в Сербии.

Отметим, в Украине официально гомосексуализм не является табу.

Как сообщали Ukranews, 1 октября представители гей-движения впервые вышли на санкционированный пикет в центре Москвы. По данным СМИ, в митинге приняли участие 15 человек. Ранее власти Москвы не давали разрешения лидеру гей-движения Николаю Алексееву проводить подобные акции.

По теме
Архив
Новости

ok