подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Запорожской области налоговые милиционеры попались на крупной взятке

Налоговики, используя служебное положение, требовали взятку от жителя Мелитополя.
Налоговики, используя служебное положение, требовали взятку от жителя Мелитополя.

Злоумышленники были задержаны в их служебном кабинете во время получения первой трети названной суммы - 15 тыс. грн.

Правоохранительные органы задержали двух работников налоговой милиции в Запорожской области в момент получения взятки в размере 45 тыс. грн.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, налоговики, используя служебное положение, требовали взятку от жителя Мелитополя. В такую сумму они оценили избрание меры пресечения, не связанной с содержанием последнего под стражей, а также прекращение дальнейшей проверки по делу.

Сообщается, что злоумышленники были задержаны в их служебном кабинете во время получения первой трети названной суммы - 15 тыс. грн. Еще 30 тысяч они приказали передать через адвоката, который осуществлял защиту по делу.

Таким образом, в отношении налоговиков областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье о получении взятки Уголовного кодекса Украины. За подобные преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела Государственного комитета Украины по земельным ресурсам одного из районов области. Следствием было установлено, что указанный чиновник совместно с жителем города Полтава, действуя по предварительному сговору, требовал у основателя частного предприятия 150 тысяч долларов взятки, часть которой - свыше 250 тыс. грн - получил.

По теме

Архив
Новости