Мир 2016-07-20T00:23:31+03:00
Українські новини
Пожар на пароме "Лиско Глория", длившийся 30 часов, потушен

Пожар на пароме "Лиско Глория", длившийся 30 часов, потушен

Пожар продолжался более 30 часов.
Пожар продолжался более 30 часов.

К возникновению огня привел взрыв, произошедший, предположительно, из-за неисправности в одном из грузовиков, которые перевозил паром.

Пожар на пассажирском пароме "Лиско Глория", который возник вчера, 9 октября, в результате взрыва, был потушен.

Известно, что на момент взрыва на пароме находились 249 пассажиров и членов экипажа. К счастью, жертв удалось избежать, однако 28 людям потребовалась медицинская помощь. 23 из них госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Следует отметить, что пожар продолжался более 30 часов. К возникновению огня привел взрыв, произошедший, предположительно, из-за неисправности в одном из грузовиков, которые перевозил паром. После второго взрыва пожар усилился. Версию о теракте власти отрицают.

Напомним, что "Лиско Глория", шедший под литовским флагом из немецкого города Киль в Клайпеду, дрейфует в датских территориальных водах Балтийского моря. На борту судна находится 200 тонн топлива, однако в море, несмотря на взрывы, оно не попало.

Из-за того, что паром в течение долгого времени пытались потушить, он набрал много воды. В настоящее время спасатели пытаются откачать воду, чтобы исключить риск затопления судна.

По теме

Архив
Новости

ok