Происшествия 2016-07-20T00:23:33+03:00
Українські новини
В Донецке занимаясь физкультурой умер школьник

В Донецке занимаясь физкультурой умер школьник

Последние пять лет ученики болеют все чаще.
Последние пять лет ученики болеют все чаще.

По предварительным данным, он умер от отека мозга, однако полные результаты экспертизы будут готовы только через месяц.

В Донецке ученик местной гимназии № 33, 16-летний Сергей внезапно умер во время занятий спортом.

Сообщается, что вечером после уроков он подтягивался на турнике и, вдруг, упал. По предварительным данным, он умер от отека мозга, однако полные результаты экспертизы будут готовы только через месяц.

Как отметили родные юноши, он никогда не жаловался на здоровье. К тому же, учебный год начал с заключением "здоров" в медицинской справке. Сергей был активным парнем, занимался спортом, на самочувствие никогда не жаловался.

По словам главного специалиста ГУ здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елены Лиховид, "для 16-летнего парня 5-6 раз подтянуться на турнике - это же не повод для такого". "Вероятно, это стечение обстоятельств, - отметила она. - Случай необычный, неординарный, и будем разбираться не раньше чем через месяц, когда будут готовы результаты исследований".

Как отмечают чиновники, последние пять лет ученики болеют все чаще. Также, по их словам, сейчас здоровым можно считать только каждого второго школьника. А медики объясняют смерти детей на уроках физкультуры плохой генетикой.

Как сообщалось ранее, Министерство образования к началу учебного года требовало провести обследование состояния физического здоровья всех украинских школьников. Это связано с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Дети Донецк Школа Физкультура
По теме

Архив
Новости

ok