подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Смоленске сегодня почтят память погибших при крушении Ту-154

Брат погибшего Президента Польши, Ярослав Качиньский, ехать в Смоленск отказался.
Брат погибшего Президента Польши, Ярослав Качиньский, ехать в Смоленск отказался.

С инициативой почтить память погибших на месте крушения самолета выступила вдова замминистра Польши Эва Комаровская.

Сегодня, 10 октября, в Смоленске вспоминают жертв крушения самолета польского Президента Леха Качиньского. Сообщается, что делегация из примерно двухсот человек прилетит из Варшавы в Витебск, затем в Смоленск их доставят на автотранспорте.

Как стало известно, с инициативой почтить память погибших на месте крушения самолета выступила вдова замминистра Польши Эва Комаровская. Ее идею поддержала супруга действующего Президента страны Анна Коморовская - она и возглавит делегацию.

Отметим, что приедет в Смоленск и супруга российского Президента Светлана Медведева. Планируется, что гости соберутся у мемориального камня на месте катастрофы - там состоится богослужение, а затем отправятся в Катынь.

Между тем, брат погибшего Президента Польши, Ярослав Качиньский, ехать в Смоленск отказался, отметив, что в этот день он будет участвовать в богослужении в Варшаве. Качиньский заявил, что будет принимать участие только в тех траурных мероприятиях, "которые связаны со стремлением узнать правду о трагедии, а не в тех, которые правду хотят скрыть".

Напомним, что 10 апреля 2010 года самолет "Ту-154" с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, разбился возле города Печерск Смоленской области России. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе Президент Польши Лех Качиньский с супругой.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме

Архив
Новости