Технологии 2016-07-20T00:23:34+03:00
Українські новини
Китайцы взялись за поиски "снежного человека"

Китайцы взялись за поиски "снежного человека"

Легенды рассказывают о многочисленных случаях контактов крестьян в отдаленных местах с
Легенды рассказывают о многочисленных случаях контактов крестьян в отдаленных местах с "ежэнь".

Поиски "дикого человека" - "ежэнь" - предполагается развернуть в природном заказнике Шэньнунцзя, где, по слухам, он обитает.

Китайцы начали искать "снежного человека", спустя тридцать лет после последней научной экспедиции, пытавшейся отследить его в пределах страны.

Местные ученые рассматривают возможность организации хорошо оснащенных поисковых работ человекообразного существа, так называемого "большеногого", в провинции Хубэй в Центральном Китае.

Как стало известно, одним из энтузиастов поисков "бигфута" стал 75-летний Ван Шаньцай из Хубэйского института культурного наследия и археологии. Он также является заместителем председателя местного отделения Ассоциации поисков "дикого человека".

Сообщается, что поиски "дикого человека" - "ежэнь" предполагается развернуть в природном заказнике Шэньнунцзя, где, по слухам, он обитает. Дело в том, что более четырехсот человек за последнее десятилетие заявляли, что видели "снежного человека" или его следы, однако достоверных свидетельств этого представлено не было. Свидетели, между тем, дают его описание как существа прямоходящего, ростом свыше двух метров, с серым, рыжим или черным волосяным покровом по всему телу.

К тому же, китайские легенды рассказывают о многочисленных случаях контактов крестьян в отдаленных местах с "ежэнь". Крупная экспедиция была организована в начале 80-х годов прошлого века, однако усилия ученых не позволили тогда разгадать тайну существования "ежэнь".

По теме

Архив
Новости

ok