Украина 2017-01-12T18:42:42+02:00
Українські Новини
Бродский пожаловался Януковичу и Азарову на монополию "ЕДАПС"

Бродский пожаловался Януковичу и Азарову на монополию "ЕДАПС"

Конфликт между Бродским и Грицаком продолжился.
Конфликт между Бродским и Грицаком продолжился.

Глава Госкомпредпринимательства также направил информацию по деятельности консорциума в СБУ, МВД и АМКУ.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил, что собранная информация по деятельности консорциума "ЕДАПС" направлена, в частности, Президенту Виктору Януковичу и премьеру Николаю Азарову. Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели".

"Мы собрали информацию по деятельности "ЕДАПС" и направили Президенту, премьер-министру, в СБУ, МВД и Антимонопольный комитет", - сообщил он.

По его словам, в Украине создана частная монополия на производство документов строгой отчетности "ЕДАПС", 90% прибылей которой оседают на заграничных счетах.

"Дошло до абсурда: владелец "ЕДАПСа" Сидоренко является владельцем патента даже на загранпаспорт Украины, на обложку с гербом и все страницы и получает за это роялти! Такого нет ни в одной стране мира", - подчеркнул чиновник.

Бродский добавил, что государство не контролирует сферу производства паспортов.

"ЕДАПС" монополизировал производство паспортов в Украине, и государство эту сферу не контролирует. По моей информации, через Грицака (по словам Бродского, является совладельцем консорциума) проходит оформление загранпаспортов Украины для нелегальных мигрантов из азиатских стран", - сказал политик.

Как сообщали Ukranews, ранее Бродский заявил, что Грицак, негласно контролируя структуру "ЕДАПС", получает от всей страны миллиарды долларов за изготовление бланков строгой отчетности и голограмм.

В ответ на эти обвинения Грицак заявил: "Я не хочу комментировать больного "оранжевого" шизофреника. Я думаю, что Президент через некоторое время разберется и поймет, что такие люди, как Бродский, не могут работать управленцами и неспособны генерировать какие-либо здравые идеи", – заявил он.

По теме

Архив
Новости

ok