Украина 2016-07-20T00:23:35+03:00
Українські новини
Комитет избирателей: ЦИК еще не зарегистрировал ни одного международного наблюдателя

Комитет избирателей: ЦИК еще не зарегистрировал ни одного международного наблюдателя

Местные выборы состоятся 31 октября.
Местные выборы состоятся 31 октября.

По мнению главы КИУ Черненко, в целом на выборах в Украине будет не больше 50 международных наблюдателей.

По состоянию на пятницу, 8 октября, в Центральной избирательной комиссии не был зарегистрирован ни один международный наблюдатель. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире "Радио Свобода"

По его словам, миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не успевает организовать полноценную работу, поскольку поздно получила приглашение от Министерства иностранных дел (1,5 недели назад).

"Приедет два эксперта от ОБСЕ, которые где-то здесь будут сидеть в Киеве. То есть, скорее всего, они будут в качестве наблюдателей. Они будут встречаться с ЦИК, с политиками. То есть миссии полноценной ОБСЕ не будет, соответственно - отчета не будет. От ОБСЕ точно будет такая оценочная миссия", - заявил Черненко.

Он также сказал, что в целом в Украине будет не больше 50 международных наблюдателей, которые поедут, как правило, в Одессу, в Донецк.

"Поэтому на международных наблюдателей не следует надеяться на этих выборах", - добавил глава КИУ.

При этом он добавил, что предстоящие выборы станут для Украины тестом на демократию.

"Эти выборы станут во многом такой "лакмусовой бумажкой" и тестом Украины на демократию. (...) В действительности никогда зарубежным государствам не были так интересны местные выборы, как сейчас в Украине, потому что для них всегда интереснее парламентские, президентские, а на местные выборы мало кто обращает внимание. Сейчас мы видим большой интерес и заинтересованность", - сказал Черненко.

Отметим, международные наблюдатели должны наблюдать за ходом местных выборов в Украине как во время предвыборной кампании, так и в день голосования 31 октября.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября львовское руководство Комитета избирателей Украины заявило о попытках политических партий привлечь в свои списки на выборах в местные советы священников. По их мнению, таким образом политические партии пытаются заполучить голоса прихожан этих священников.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok