Чилийские спасатели пробурили проход к заблокированным шахтерам

Шахтеры были заблокированы под землей более 2 месяцев.
Шахтеры были заблокированы под землей более 2 месяцев.

После того, как стены прохода к горнякам обработают соответствующим образом, по нему в специальной капсуле начнут поднимать шахтеров.

Чилийские горноспасатели закончили бурение широкого шурфа, по которому планируется поднять из-под земли 33 шахтера, находящихся под землей уже более двух месяцев. В прямом эфире это событие транслировала телекомпания CNN.

Спасатели прыгали от радости, размахивали флагами и подбрасывали в воздух головные уборы. В районе спасательной операции забили в колокола, а водители начали давить на клаксоны своих машин.

Ожидается, что после того, как стены прохода к горнякам обработают соответствующим образом, по нему в специальной капсуле начнут поднимать шахтеров.

Как сообщали Ukranews, авария случилась 5 августа, в результате шахтеры оказались заблокированными на глубине 700 метров. Замурованным горнякам провели электричество, передают воду, еду, лекарства и письма от родственников. Шахтерам также обеспечивают психологическую помощь.

Ранее сообщалось, что первыми на поверхность поднимутся те, кто лучше всего себя чувствует: специалисты рассчитывают, что они смогут объяснить, как сделать операцию более легкой для их ослабевших товарищей. В последние недели состояние каждого из шахтеров ежедневно фиксировалось спасателями.

Больше новостей о: Шахта Шахтеры Чили Спасение
По теме

Архив
Новости

ok