Происшествия 2016-07-20T00:23:37+03:00
Українські новини
В Балтийском море на литовском пароме произошел пожар: 22 пострадавших

В Балтийском море на литовском пароме произошел пожар: 22 пострадавших

Пожар на судне был вызван взрывом.
Пожар на судне был вызван взрывом.

В ходе спасательных работ были эвакуированы все 32 члена экипажа и 204 пассажира.

В Балтийском море на пароме Lisco Gloria литовской судоходной компании DFDS Seaways произошел пожар, в результате которого пострадали 22 человек. 19 из них доставлены в клиники северогерманского Киля, передает Associated Press.

Инцидент произошел севернее острова Фемарн у побережья федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Судно длиной более 200 метров шло из немецкого порта Киль в Клайпеду.

К горящему судну подошли шесть судов, находившихся поблизости. В ходе спасательных работ были эвакуированы все 32 члена экипажа и 204 пассажира, большинство из которых являются гражданами Литвы.

Непострадавшие при пожаре пассажиры и члены экипажа прибыли в Германию на борту немецкого парома Deutschland. По данным немецких СМИ, среди пассажиров были также несколько граждан ФРГ и России.

"Мы надеемся, что спасли всех", - сказал руководитель кильской морской полиции Уве Марксен.

По словам представителя спасательных служб Куксхафена, пожар возник на автопалубе судна после взрыва, причины которого выясняются. Вскоре огонь дошел до верхних палуб и охватил практически все судно, которое получило при этом небольшой крен.

Как сообщали Ukranews, в середине сентября в Крыму на среднем десантном корабле "Кировоград" ВМС Украины взорвались два артиллерийских снаряда. В результате четверо военнослужащих из состава экипажа корабля получили ранения.

Инцидент произошел в ходе боевых стрельб по наземным целям, которые проводились на крымском полигоне "Опук" в рамках активной фазы военных учений "Взаимодействие-2010".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok