ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:23:37+03:00
Українські новини

В Афганистане талибы убили британскую заложницу в ходе операции по ее спасению

Британка пребывала в плену у талибов с 26 сентября.
Британка пребывала в плену у талибов с 26 сентября.

МИД Великобритании полностью возложил ответственность за гибель Линды Норгроув на талибов.

В Афганистане талибы застрелили заложницу во время операции по ее спасению. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на МИД Великобритании.

Командованию коалиционных сил в Афганистане стало известно о том, где содержат 36-летнюю британку Линду Норгроув, после чего американские военные организовали операцию по ее спасению.

Ведомство объяснило свое решение тем, что каждую минуту пребывания в руках террористов Норгроув подвергалась смертельному риску.

"Ответственность за гибель Линды полностью лежит на тех, кто ее похитил", - заявили в британском МИДе.

Линда Норгроув работала в американской гуманитарной организации. Она находилась в плену у боевиков на востоке Афганистана с 26 сентября.

В своем заявлении глава МИД Великобритании Уильям Хайг выразил "глубокую печаль" в связи с гибелью британской подданной.

Как сообщали Ukranews, в августе талибы расстреляли в Афганистане восьмерых иностранных врачей. Единственный оставшийся в живых афганец по имени Саифулла сообщил, что вооруженные боевики напали на палаточный лагерь, выстроили иностранцев в шеренгу и расстреляли, а затем разграбили лагерь, унеся вещи погибших.

По теме

Архив
Новости

ok