Украина 2016-07-20T00:23:37+03:00
Українські новини

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против мэра Гурзуфа

Уголовное дело связано с незаконным выделением земли коммерческой структуре.
Уголовное дело связано с незаконным выделением земли коммерческой структуре.

Поселковый голова подозревается в незаконном выделении земли коммерческой структуре.

Вчера, 8 октября, Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело относительно мэра поселка Гурзуф по подозрению в незаконном выделении земли коммерческой структуре. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

"Гурзуфский поселковый голова под видом сохранения плавсредств выделил коммерческой структуре два земельных участка площадью 1,3 гектара, на которых фактически строится жилой комплекс площадью 65 тысяч квадратных метров. Вместе с тем им необоснованно занижена арендная плата за пользование этими участками", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, за последние две недели в Крыму были задержаны мэры Алупки, поселка Ливадия и Алушты.

При этом ведомство призвало СМИ не связывать "принципиальную позицию" правоохранителей автономии по выявлению и предупреждению преступлений в сфере земельных отношений в регионе с местными выборами.

Как накануне сообщали Ukranews, председатель Алуштинского горсовета Владимир Щербина был задержан по подозрению в превышении власти. В прокуратуре сказали, что он якобы дал незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии горсовета пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование

Кроме этого, прокуратура 30 сентября задержала мэра Алупки Андрея Харитонова по подозрению в незаконной передаче в собственность граждан 6 участков, находящихся в пользовании детского противотуберкулезного санатория имени Боброва.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Крым Прокуратура Гурзуф
По теме

Архив
Новости

ok