ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:23:38+03:00
Українські новини

Тимошенко не станет баллотировать в мэры Киева

Тимошенко не готова быть мэром Киева.
Тимошенко не готова быть мэром Киева.

Тимошенко отметила, что "Батькивщина" поддержала того кандидата в мэры, который, на их взгляд, сможет честно служить Киеву.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что не собирается баллотировать в мэры Киева.

"Баллотироваться должны те, кто готов отдавать киевлянам безраздельно все силы, возможности, знания и опыт, - подчеркнула она. - Я руковожу всеукраинской партией, возглавляю значительную часть оппозиции и не смогу эффективно свои возможности разделить между двумя достаточно сложными задачами".

Также Тимошенко отметила, что "Батькивщина" поддержала того кандидата в мэры, который, на их взгляд, сможет честно служить Киеву, добавив, что пока не готова дать ответ, кто может стать таким человеком.

"Иллюзия, что у страны есть очень много достойных интеллектуальных управленцев высокого уровня, готовых за нее положить жизнь или хотя бы добросовестно и профессионально трудиться на ее благо", - считает бывший премьер.

"Заработать на стране - здесь массовый кастинг, а честно и профессионально служить готовы единицы", - подчеркнула она.

К тому же, Тимошенко не согласилась с тем, что настояв на выдвижении Александра Турчинова на последних выборах киевского городского головы, она облегчила Леониду Черновецкому путь к победе.

"Я поддержала того человека, за которого могла поручиться, за которого готова была нести ответственность перед киевлянами, - объяснила она. - Я знала, что Турчинов достоин этой должности и готов к ней".

Напомним, что 28 сентября Юлия Тимошенко отказалась возглавить избирательный список своей партии во Львовский областной совет. Она попросила дать ей возможность поработать на общегосударственном уровне.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok