Мир 2016-07-20T00:23:39+03:00
Українські новини
Матери сообщили о гибели ее дочери в прямом эфире итальянской программы

Матери сообщили о гибели ее дочери в прямом эфире итальянской программы

Сейчас эта тема номер один в Италии.
Сейчас эта тема номер один в Италии.

Эфир длился еще около 11 минут. Все это время женщина сидела без движения, не выражая никаких эмоций и находясь, судя по всему, в состоянии глубокого шока.

В Италии в прямом эфире программы, посвященной поиску пропавших людей, ведущая сообщила матери о смерти ее 15-летней дочери.

Как стало известно, Кончетта Серрано обратилась в программу "Кто их видел?" с просьбой о помощи в розыске своей дочери Сары, которая исчезла в конце августа 2010 года, однако непосредственно в прямом эфире ей сообщили, что полиция нашла тело ребенка, а также о том, что девочку убил родственник.

"Я ничего не понимаю," -  сказала мать девочки, первую реакцию которой увидела вся страна. И чтобы мать окончательно поняла, что дочери уже нет в живых, ей позвонил карабинер, который подтвердил - тело ее дочери действительно обнатужили, а в убийстве сознался дядя Сары. Он же показал полиции место, где спрятал останки девочки.

"Они говорят, что нашли тело, это ведь неправда, да? – спросила женщина  карабинера. - Вы понимаете, что они говорят?".

Эфир длился еще около 11 минут. Все это время женщина сидела без движения, не выражая никаких эмоций и находясь, судя по всему, в состоянии глубокого шока. Только через некоторое время ведущая наконец-то спросила у женщины, не хочет ли она закончить интервью.

Как отметила профессор современной истории Джованни Орсина, "сейчас эта тема номер один в Италии".

"И большинство считает, что ведущая была неправа, - отметила она. - Людям всегда интересны такого рода вещи, и естественно, что СМИ всегда охотятся за такими историями. Но это вопрос самоконтроля, вопрос этических стандартов, то есть всего того, чего, по-видимому, уже лишено итальянское медиапространство".

Как выяснилось позже, сообщение о том, что полиция нашла тело девочки, пришло по новостным агентствам во время эфира, и ведущая - Федерика Скьярелли, увидев ее на компьютере прямо в студии, решила объявить об этом во всеуслышание.

В свою защиту Скьярелли сказала, что для матери это все равно был бы шок, но она сожалеет, что женщина узнала эту новость именно от нее и при таких обстоятельствах.

Еще большее возмущение вызвали действия полицейских: ведь об убийстве они первым делом рассказали СМИ, а не матери погибшей.

По теме

Архив
Новости

ok