Украина 2016-07-20T00:23:40+03:00
Українські новини
Тимошенко: "Венецианская комиссия" рассмотрит отмену политреформы 16-17 октября

Тимошенко: "Венецианская комиссия" рассмотрит отмену политреформы 16-17 октября

Ранее БЮТ выступал за рассмотрение
Ранее БЮТ выступал за рассмотрение "Венецианской комиссией" решения КС.

Если решение комиссии будет сформулировано так же, как для Кыргызстана, новой власти придется вернуться к введению изменений в Конституцию путем голосования в ВР.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила о намерении "Венецианской комиссии" рассмотреть 16-17 октября 2010 года решение Конституционного Суда по отмене изменений в Конституцию-2004.

"Мы обратились за оценкой ситуации в "Венецианскую комиссию", - отметила Тимошенко. -  16-17 октября она будет заседать, в том числе и по этому вопросу. Я надеюсь, что она скажет свое веское слово".

По словам лидера БЮТ, представители партии будут убеждать членов комиссии, что решение киргизского Конституционного суда, которое рассматривалось ею ранее, было идентично украинскому.

Тимошенко подчеркнула, что если решение "Венецианской комиссии" будет сформулировано так же, как для Кыргызстана, то новой власти в Украине придется вернуться к введению любых изменений в Конституцию исключительно путем голосования в Верховной Раде.

Ранее БЮТ выступал за рассмотрение "Венецианской комиссией" решения КС по отмене изменений в Конституцию-2004.

Между тем, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт заявил, что решение Конституционного Суда Украины об отмене изменений к Конституции, внесенных в 2004 году, ставит вопрос о легитимности власти.

Напомним, что  1 октября Конституционный Суд Украины своим решением отменил изменения, внесенные в Конституцию в 2004 году, и возобновил действие Конституции 1996 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok