Украина 2017-01-12T18:42:50+02:00
Українські Новини
Заместитель Генпрокурора: против Кучмы может быть возбуждено уголовное дело

Заместитель Генпрокурора: против Кучмы может быть возбуждено уголовное дело

Кузьмин сообщил, что
Кузьмин сообщил, что "так называемые пленки Николая Мельниченко" учтены следствием.

По словам Кузьмина, при наличии достаточного количества материалов уголовное дело может быть возбуждено в том числе в отношении бывшего главы государства Леонида Кучмы.

Заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что срок следствия в деле об убийстве Георгия Гонгадзе продлен до 14 декабря в связи с намерением Генеральной прокуратуры Украины установить всех соучастников преступления.

"Отрабатываются альтернативные версии, - сообщил он. - Задача поставлена четко: найти всех соучастников этого преступления". Таким образом он подтвердил ранее поступившую информацию, что ГПУ действительно отменила вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы и главы Верховной Рады Владимира Литвина.

По словам Кузьмина, при наличии достаточного количества материалов уголовное дело может быть возбуждено в том числе в отношении бывшего главы государства Леонида Кучмы. "Такая уверенность Леонида Даниловича - уверенность экс-президента, - прокомментировал Кузьмин недавнее заявление Кучмы. - А у меня уверенность другая, что искать будут. И я надеюсь, что очень скоро мы выйдем на окончание расследования с совсем другими результатами".

К тому же Кузьмин сообщил, что "так называемые пленки Николая Мельниченко" учтены следствием, по ним проведены нужные экспертизы и "в качестве доказательств эти пленки фигурируют в деле".

Напомним, ранее в Генпрокуратуре заявили, что следственные действия по делу об обвинении бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе возобновлены.

По теме

Архив
Новости

ok