Украина 2016-07-20T00:23:42+03:00
Українські новини
Литвин считает, что его не надо держать в подвешенном состоянии при помощи дела Гонгадзе

Литвин считает, что его не надо держать в подвешенном состоянии при помощи дела Гонгадзе

"Рано или поздно нужно сделать все, чтобы истина была установлена", - отметил спикер.

По мнению спикера, следствие по делу об убийстве журналиста хотят направить по "заранее прописанному сценарию".

Спикер Парламента Украины Владимир Литвин считает, что уже незачем держать его в подвешенном состоянии с помощью дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Так прокомментировал глава ВР в эфире телеканала "Интер" информацию об отмене Генеральной прокуратурой постановления об отказе в возбуждении уголовного дела относительно него и бывшего Президента Леонида Кучмы.

По поводу того, зачем это делается, и не считает ли спикер, что таким образом его хотят "подвесить на крючок", он отметил: "Чтобы дать ответ на этот вопрос, надо задать следующие проблемы: кто прослушивал кабинет, кто анализировал прослушанное, кто монтировал и на каком этапе этого действия стал Гонгадзе. Очевидно, тогда станет все на свои места".

"Если следовать этой логике, что кто-то пытается таким образом держать меня в повышенном состоянии, то уже незачем, - подчеркнул Литвин. - Все проблемы решены".

По мнению спикера, следствие по делу об убийстве журналиста хотят направить по "заранее прописанному сценарию". "Рано или поздно нужно сделать все, чтобы истина была установлена", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в Генпрокуратуре заявили, что следственные действия по делу об обвинении бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе возобновлены.

А по информации ряда украинских СМИ со ссылкой на источники, приближенные к следствию, ГПУ также отменила вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы и главы Верховной Рады Владимира Литвина.

По теме

Архив
Новости

ok