подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович заявил, что встречается с Медведевым и Путиным не из большой любви

Янукович встречается с Медведевым в силу экономической необходимости.
Янукович встречается с Медведевым в силу экономической необходимости.

"Запускается механизм сейчас экономический между нашими странами, ведь мы встречаемся не потому, что там такая уж любовь", - отметил Президент.

Украинский Президент Виктор Янукович заявил, что с руководством России встречается так часто не из-за большой любви, а в силу экономической необходимости.

Как отметил глава украинского государства в интервью ТРК "Украина", за последнее время товарооборот с Россией упал с 40 млрд. долл. до 13 млрд. долл. и сейчас понемногу возвращается к исходной отметке.

"Нашли мы эффективные механизмы, - сообщил Янукович. - Запускается механизм сейчас экономический между нашими странами, ведь мы встречаемся не потому, что там такая уж любовь - у нас обязанность запустить механизм экономический, который был частично утрачен между нашими странами".

"Поэтому и с Медведевым, и с Путиным мы на постоянной связи, - пояснил украинский Президент. - У нас таких, как бы сладких разговоров очень мало, у нас очень много принципиальных разговоров и, естественно, каждый защищает свои национальные интересы. Но когда мы объединяем усилия, мы получаем эффект и на Украине, и в России".

Между тем, ранее Янукович констатировал наличие опасности того, что экономика России будет слишком сильно влиять на экономику Украины. "Есть такая угроза, допустим, поглощение экономики Украины Россией. Она есть. Но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это уже мало как бы влияет. Но мы следим, и Россия это понимает", - сказал Президент.

По теме

Архив
Новости