подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовский теризбирком отказал "Батькивщине" в регистрации

"Батькивщина" не сможет принять участие в выборах во Львовский облсовет.

Причина отказа - ненадлежащее оформление документов.

Львовская областная избирательная комиссия отказала в регистрации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" на выборы в Львовский областной совет.

Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель облизбиркома.

По его словам, причина отказа - ненадлежащее оформление документов.

Представители партии в комментарии журналистам сообщили, что они обвиняют действующую власть в недопуске оппозиционных сил к выборам во Львовской области.

Как сообщали Ukranews, 29 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками органов прокуратуры задержали председателя Львовской областной избирательной комиссии Игоря Кравчука. По данным службы, чиновник пытался дать крупную взятку члену комиссии.

ВО "Батькивщина" связывает задержание Кравчука с его отказом зарегистрировать списки партии на выборы в облсовет от Ивана Деньковича.

1 октября Центральная избирательная комиссия уволила с должности задержанного председателя теризбиркома, назначив вместо него Николая Щура.

10 членов партии львовской областной организации "Батькивщины" 5 октября объявили голодовку у помещения Львовской областной государственной администрации с требованием зарегистрировать списки партии в Львовский областной совет с подписью лидера облорганизации Романа Илыка, а не объявившего себя лидером облорганизации депутата Верховной Рады Ивана Деньковича.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости