Политика 2017-01-12T18:42:53+02:00
Українські Новини
Янукович: СМИ подают информацию так, как говорят политики

Янукович: СМИ подают информацию так, как говорят политики

Янукович выразил удовлетворение состоянием свободы слова в стране.
Янукович выразил удовлетворение состоянием свободы слова в стране.

Президент отметил, что положение дел со свободой слова подтверждает тот факт, что в Украине "идет демократический процесс".

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине СМИ работают так, как говорят политики. Об этом он сказал в интервью Савику Шустеру в эфире ТРК "Украина".

"Сегодня СМИ подают информацию так, как об этом говорят политики", - сказал глава государства.

При этом он отметил, что сам имеет возможность высказать свою точку зрения, подчеркнув, что необходимо уважать мнение каждого.

"Я заинтересован как никто, чтобы у нас была учтена точка зрения каждого человека", - сказал Янукович.

Говоря о состоянии свободы слова в стране и комментируя произошедшие в последнее время инциденты с журналистами, Президент сказал, что "мы анализируем каждый факт, если есть жалобы", и "естественно, принимаем меры".

Комментируя отмеченное ПАСЕ влияние Службы безопасности на СМИ, Янукович сказал, что видит пользу в такого рода дискуссии.

"Эта дискуссия полезна для общества и для СБУ", - сказал глава государства. Он также отметил, что положение дел со свободой слова подтверждает тот факт, что в Украине "идет демократический процесс".

Как сообщали Ukranews, 13 сентября Европейская народная партия призвала Януковича воздержаться от применения цензуры в средствах массовой информации и обеспечить права оппозиции.

После этого Партия регионов выразила мнение, что заявление ЕНП о внутриполитической ситуации в Украине является необъективным.

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за цензуру в средствах массовой информации. 6 октября парламент принял соответствующий законопроект в первом чтении.

Согласно результатам опроса, проведенного Центром Разумкова, большинство украинцев считают, что в стране есть политическая цензура.

Напомним также, что в конце сентября Генпрокуратура взяла объяснение у главного редактора "Украинской правды" Алены Притулы относительно публикации на сайте издания постановления о привлечение Алексея Пукача к уголовной ответственности.

Представителей Генпрокуратуры интересовали обстоятельства появления публикации "Вывод следствия: Кравченко заказал убийство Гонгадзе. Документ".

В частности, следователя интересовали источники получения "Украинской правдой" постановления о привлечение Пукача по дополнительной статье – заказное убийство Георгия Гонгадзе.

Также в сентябре журналист Ирина Соломко продемонстрировала SMS, который получила от представителя премьер-министра Николая Азарова, где тот условием интервью премьера назвал авторизацию не только текста разговора, но и заголовка, и даже подписей под фотографиями.

По данным корреспондента немецкой газеты Frakfurter Allgemeine Zeitung Конрада Шуллера, Служба безопасности Украины проводит допросы лиц, которые контактируют с иностранными журналистами.

В Украине большой резонанс вызвало исчезновение редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. До сих пор ведутся споры вокруг дела об исчезновении главного редактора "Украинской Правды" Георгия Гонгадзе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok