подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хиврич: пеню на долги за коммунальные услуги в этом году начислять не будут

Порядок и размер пени будет определен постановлением Кабмина после принятия данного закона.
Порядок и размер пени будет определен постановлением Кабмина после принятия данного закона.

Согласно разработанному законопроекту, пеня будет начисляться только на новые долги, которые возникнут с 1 января 2011 года.

Пеню на задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг населению в этом году начислять не будут. Об этом сообщил 8 октября на пресс-конференции министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

Хиврич отметил, что министерство разработало законопроект, которым внесены предложения отменить запрет на начисление пени, принятый в 1996 году, с 1 января 2011 года.

"Мы ставим вопрос о том, что по всем существующим долгам, а они, к сожалению, большие – около 10 млрд грн, начисление пени осуществляться не будет. Если этот закон будет принят, пеня будет начисляться только на новые долги, которые возникнут с 1 января 2011 года", – пояснил Хиврич.

Министр уточнил, что порядок и размер пени будет определен постановлением Кабинета Министров после принятия данного закона. Он напомнил, что до 1996 года начислялось 0,01% пени за день просрочки платежа, но не более суммы задолженности.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце сентября Верховная Рада рассмотрит вопрос возобновления пени за долги, накопленные после 1 октября 2010 года.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ДолгЖКХХивричПеня
По теме

Архив
Новости