Украина 2016-07-20T00:23:45+03:00
Українські новини
Кучма: заказчика убийства Гонгадзе назначат

Кучма: заказчика убийства Гонгадзе назначат

По мнению Кучмы, Юрий Кравченко не мог дать команду убить Гонгадзе.
По мнению Кучмы, Юрий Кравченко не мог дать команду убить Гонгадзе.

Экс-Президент подчеркнул, что он до сих пор не получил ответа на вопрос, кому было выгодно убийство журналиста.

Экс-Президент Леонид Кучма уверен, что истинного заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе искать не будут, а "назначат". Об этом он заявил журналистам в Харькове 8 октября.

"Мне кажется, что на этом еще не закончено, и будут искать, как говорится, политическую волю, чтобы найти - "а кто же давал команду Кравченко?" (экс-глава МВД). "Я уверен, что кого-то, на кого решат указать пальцем, назначат", - сказал Кучма.

"То есть, не искать, действительно, истину, а назначить", - отметил он.

Экс-Президент подчеркнул, что он до сих пор не получил ответа на вопрос, кому было выгодно убийство Гонгадзе.

"Я никогда не поверю, чтобы Кравченко, офицер, дал команду, извините, лишить человека жизни, не поверю. Я очень хорошо знаю его биографию, он работал в органах и не запятнал себя нигде. А теперь, когда нет этого человека, пытаются повесить на него ответственность ", - заявил Кучма.

Напомним, Генпрокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно спикера Владимира Литвина и Кучмы в рамках дела Гонгадзе.

7 октября судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол, рассматривающая дело против Кучмы, Литвина, а также бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, заявила самоотвод.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Генпрокуратура Гонгадзе Кучма
По теме

Архив
Новости

ok