Украина 2017-01-12T18:42:56+02:00
Українські Новини
По инициативе Бута суд продолжит рассмотр его иска против журналистки "5 канала"

По инициативе Бута суд продолжит рассмотр его иска против журналистки "5 канала"

Юрий Бут нашел новые обстоятельства дела.
Юрий Бут нашел новые обстоятельства дела.

По словам Ольги Сницарчук, Бут решил, что она не способна выплатить ему 20 тыс. грн и намерен устроить ей "порку".

11 октября Апелляционный суд города Киева продолжит рассмотрение дела по иску депутата Юрия Бута против журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук в связи с новыми обстоятельствами.

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на саму Сницарчук.

По словам журналистки, Бут обратился в суд с просьбой пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам.

"По словам юристов, эти вновь открывшиеся обстоятельства заключаются в том, что я, по мнению Бута, не способна заплатить 20 тысяч гривен. Насколько я понимаю, он хочет показательную "порку": чтобы меня наказали, перевоспитали, но не на сумму в 20 тысяч гривен (я не знаю, о какой сумме сейчас идет речь и идет ли речь о сумме вообще). Для меня это недопустимо, поскольку я считаю, что применила оценочное суждение, которое отражало факт. Поэтому я считаю, что суд должен отменить решение Подольского суда", – отметила Сницарчук.

Она добавила, что об этом решении Апелляционного суда узнала только сегодня, 8 октября.

"К тому же ни меня, как ответчика, ни "5 канал" об этом не уведомили. Это делается для меня в очень странном авральном порядке. И повестки на понедельник я не получала", – сказала журналист.

По ее словам, сегодня в парламенте Бут отказался комментировать журналистам свое обращение в суд, отметив, что все подробности будут известны во время заседания.

Напомним, согласно решению Подольского районного суда Ольга Сницарчук должна уплатить Буту 20 тысяч гривен за то, что назвала его в своем сюжете "відщепенцем" от коалиции, причинив ему тем самым моральные и психические страдания, лишив сна и аппетита. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

В своем заявлении депутат требовал от журналистки и канала 100 тыс. грн, однако суд оценил страдания народного избранника лишь в 20 тыс.

6 октября, в зале Верховной Рады начался сбор 20 тыс. грн на восстановление психики Бута, однако сегодня, 8 октября, депутат отказался принять эти деньги.

Сам депутат утверждает, что судился с журналисткой с целью ее "воспитать".

В свою очередь журналисты "5 канала" потребовали уволить судью Александра Закропивного, обязавшего выплатить Буту эти деньги. Они обратились с соответствующей инициативой в Высший совет юстиции. По мнению журналистов, у судьи были личные мотивы для принятия такого решения; кроме того, он не учел ряд фактов, касающихся дела.

Напомним, в 2008 году Бут и депутат от БЮТ Игорь Рыбаков вышли из коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, что фактически ее разрушило.

Источник : Телекритика
Больше новостей о: СМИ Суд Бут 5 канал Сницарчук
По теме

Архив
Новости

ok