Украина 2016-07-20T09:24:26+03:00
Українські новини
Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по делу Пукача

Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по делу Пукача

Арест Пукача продлен до 8 декабря.
Арест Пукача продлен до 8 декабря.

Такое решение принял новый руководитель следственной группы Владислав Грищенко.

Новый руководитель следственной группы Генеральной прокуратуры по уголовному делу бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Владислав Грищенко принял решение о возобновлении досудебного следствия по делу для проведения дополнительных следственных действий. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Генпрокуратуры.

По его словам, такое постановление вынесено 7 октября в рамках статьи 22 Уголовно-процессуального кодекса.

В то же время он подтвердил, что Грищенко сменил на этой должности Александра Харченко, который был уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Как сообщали Ukranews, ранее стало известно, что Генпрокуратура сменила руководителя следственной группы по делу Пукача, им стал Грищенко вместо Харченко.

По словам источника, после этого ознакомление потерпевшей стороны по делу было прекращено, а Грищенко была предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела и определиться, считает ли он завершенным досудебное следствие в части проведения следственных действий или же нет.

Напомним, 7 октября Верховный суд продлил арест Пукача до 8 декабря. Кроме этого, стало известно, что судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол, рассматривающая дело против бывшего Президента Леонида Кучмы, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, а также бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, заявила самоотвод.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok