Украина 2016-07-20T00:23:49+03:00
Українські новини

Крымская милиция задержала мэра Алушты (видео)

Владимир Щербина.
Владимир Щербина.

Возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий.

Сотрудники прокуратуры и милиции задержали председателя Алуштинского городского совета Владимира Щербину по подозрению в превышении власти. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталия Бояркина.

"Он подозревается в том, что дал незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии горсовета пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Бояркина уточнила, что мэр Алушты задержан в рамках расследования возбужденного прокуратурой 4 октября уголовного дела по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Напомним, прокуратура 30 сентября задержала мэра Алупки Андрея Харитонова по подозрению в незаконной передаче в собственность граждан 6 участков, находящихся в пользовании детского противотуберкулезного санатория имени Боброва.

20 сентября прокуратура Хмельницкой области возбудила уголовное дело против мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука по подозрению в вымогательстве и получении 300 тыс. гривен взятки. В этот же день был задержан разыскиваемый мэр Немирова Виктор Качур, который подозревается во взяточничестве.

21 сентября, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении городского головы Новомосковска Виктора Литвищенко, который подозревается в растрате имущества в особо крупных размерах и превышении полномочий, что привело к тяжким последствиям.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Задержание Алушта Щербина
По теме

Архив
Новости

ok