Украина 2016-07-20T00:23:52+03:00
Українські новини
Депутат Бут отказался от 20 тыс. грн, собранных коллегами на восстановление психики

Депутат Бут отказался от 20 тыс. грн, собранных коллегами на восстановление психики

Бута обидело слово
Бута обидело слово " відщепенець".

Деньги не взяла и журналистка Ольга Сницарчук, слово которой оскорбило Бута.

Депутат от НУ-НС Юрий Бут отказался от собранных парламентариями около 20 тыс. гривен на возмещение ему морального ущерба.

Так, депутат Андрей Павловский (БЮТ) подходил к депутатам с урной, на которой написано "Буту 20 000", и парламентарии в свою очередь бросали в урну денежные купюры.

Депутат также подошел к председательствующему на заседании первому заместителю главы парламента Адаму Мартынюку, однако у него не оказалось при себе денег, и он одолжил у депутата Ярослава Кендзьора (НУ-НС) 100 гривен и бросил их в урну.

После этого Павловский поднялся на 3 этаж и зашел в ложе прессы, где в это время находилась журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук. Именно у нее Бут отсудил 20 тыс. грн за страдания, которые она ему якобы причинила, назвав в одном из своих сюжетов "відщепенцем" от коалиции. Бут жаловался, что это слово отбило у него аппетит, сон и ухудшило душевное равновесие.

Парламентарий предложил журналистке взять собранные деньги, однако она не взяла их, отметив, что некрасиво собирать деньги, и предложила отдать средства присутствующему в зале пленарных заседаний депутату Буту.

В кулуарах парламента Павловский сообщил журналистам, что собранную депутатами сумму он предложил Буту, однако он ушел из здания парламента, не взяв эти деньги.

Отвечая на вопрос журналистов, что он будет делать с этими деньгами, он ответил, что, скорее всего, они будут посланы Буту почтой.

Как сообщали Ukranews, 6 октября в зале Рады начался сбор указанной суммы денег на восстановление психики оскорбленного депутата. Сам Бут заявил, что отсудил у Сницарчук деньги с целью ее "воспитать". В свою очередь журналисты "5 канала" потребовали уволить судью, обязавшего выплатить Буту эти деньги. Они обратились с соответствующей инициативой в Высший совет юстиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok