Мир 2016-06-29T15:48:43+03:00
Українські новини
Еще один претендент на пост Президента Беларуси отказался от борьбы

Еще один претендент на пост Президента Беларуси отказался от борьбы

Сергей Гайдукевич.
Сергей Гайдукевич.

Гайдукевич заявил, что считает выборы "спектаклем". При этом он добавил, что отказался от выборов не в чью-либо пользу.

В Беларуси еще один претендент на участие в президентских выборах решил отказаться от борьбы. Сообщается, что о снятии своей кандидатуры объявил лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич.

Как отметил сам Сергей Гайдукевич, он прошел предварительный этап регистрации в ЦИК и довольно быстро собрал 100 тысяч подписей в свою поддержку (необходимых для окончательной регистрации).

По поводу решения о снятии своей кандидатуры, Гайдукевич заявил, что считает выборы "спектаклем". При этом он добавил, что отказался от выборов не в чью-либо пользу. "Я свои голоса никому передавать не намерен", - заявил лидер ЛДП.

Напомним, что вчера, 7 октября, свою кандидатуру снял еще один претендент — строитель Петр Борисов. Теперь он намерен присоединиться к команде кандидата от христианских демократов Виталия Римашевского.

Таким образом, участие в президентской кампании теперь принимают 15 человек, включая действующего Президента Александра Лукашенко (который баллотируется на четвертый срок).

Отметим, что Лукашенко попросил граждан страны подписаться за выдвижение других кандидатов в главы государства страны. "Пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов, - распорядился он. - Там их 16 человек. Они хотят идти на выборы. Пусть идут".

Больше новостей о: Выборы Беларусь Президент
По теме

Архив
Новости

ok