Украина 2016-07-20T00:23:53+03:00
Українські новини
НКРС опровергла информацию об отказе от отключения "серых" мобильных

НКРС опровергла информацию об отказе от отключения "серых" мобильных

НКРС не отказывалась от намерения отключить
НКРС не отказывалась от намерения отключить "серые" мобилки.

Пресс-служба комиссии объяснила, что журналисты вырвали цитату председателя НКРС из контекста.

Национальная комиссия регулирования связи опровергла распространенные в СМИ сообщения о том, что "серые" мобильные телефоны не будут отключаться от обслуживания сетями украинских операторов.

Как говорится в сообщении пресс-службы НКРС, журналисты неправильно поняли объяснения председателя комиссии Владимира Олейника, который в комментарии агентству "Интерфакс" заявил, в частности, следующее:

"Мы, наверное, так и не придем к тому, что незаконно ввезенные телефоны будут отключать".

НКРС подчеркивает, что журналисты, работающие с этим комментарием позднее, вырвали его из контекста и подали в искаженном виде, чем ввели в заблуждение национальных операторов мобильной связи и миллионы читателей.

"Сущность позиции НКРС состоит в том, что "серые" мобильные телефоны не будут отключаться до ввода в эксплуатацию необходимого оборудования у всех операторов мобильной связи", – объясняет комиссия.

Как сообщали Ukranews, ранее директор Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк заявил, что четыре из пяти украинских операторов мобильной связи уже установили оборудование, позволяющее проводить отключение от сети "серых" телефонов. Он предположил, что отключение нелегальных аппаратов начнется осенью этого года.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Телефон НКРС Отключение Олейник
По теме

Архив
Новости

ok