Мир 2016-07-20T00:23:54+03:00
Українські новини
В красноярской колонии появился терминал с тюремной "аськой"

В красноярской колонии появился терминал с тюремной "аськой"

Новинка появилась в одной из колоний Красноярского края.
Новинка появилась в одной из колоний Красноярского края.

Тюремное ведомство одной из колоний предоставило арестантам возможность пообщаться с начальником в электронном режиме, а также просмотреть информацию службы занятости и получить любую правовую информацию.

В колонии №17 в Красноярском крае (Россия) установлен специальный информационный терминал, через который заключенные и арестанты могут посмотреть информацию краевой службы занятости, вакансии рынке труда, а также пообщаться в "аське" с тюремным начальством. Об этом пишет "Российская газета".

По данным газеты, терминал установлен в столовой колонии. Таким образом, доступ к нему есть у каждого арестанта.

"Терминал можно сравнить с компьютером, так как можно разработать и установить на него любое программное обеспечение. Сегодня кроме вакансий и информации службы занятости осужденные могут на нашем терминале получить любую правовую информацию - в терминале содержатся все законы, имеющие отношение к лишению свободы, например УК и УИК РФ и так далее", - рассказал замначальника колонии по кадрам и воспитательной работе Юрий Семенюк.

По его словам, программа работает по принципу ICQ: осужденный заходит в свой личный кабинет, набирает на сенсорном экране пароль - номер своего личного дела. Тут же на экране появляется окно, в котором заключенный выбирает адресата сообщения.

Разработчиком программы является начальник отряда Валентин Павлюкевич, который также предусмотрел специальную защиту, чтобы предотвратить несанкционированный доступ осужденных к базам данных на компьютерах колонии.

По теме

Архив
Новости

ok