подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие католики проводят кампанию против Санта-Клауса

Кампания против Санта-Клауса получила поддержку и немецких знаменитостей.
Кампания против Санта-Клауса получила поддержку и немецких знаменитостей.

За несколько месяцев до празднования Рождества группа католиков начала призывать своих соотечественников к созданию специальных "зон, свободных от Санта-Клауса".

В Германии группа католиков предложила отказаться от образа Санта-Клауса и заменить его святым Николаем. По их мнению, Санта-Клаус в большей степени является изобретением индустрии рекламы и олицетворением общества потребления.

Сообщается, что за несколько месяцев до празднования Рождества группа католиков начала призывать своих соотечественников к созданию специальных "зон, свободных от Санта-Клауса". По этим подразумевается отказ от размещения изображений Санты в торговых точках, кафе и других местах, где обычно незадолго до Рождества появляются рисунки, открытки, плакаты и фигуры с его изображением.

Примечательно, что эта кампания против Санта-Клауса получила поддержку  и немецких знаменитостей. Одной из единомышленниц религиозной группы стала телеведущая Нина Рюге, заявившая, что "в отличие от Санта-Клауса святой Николай дарует детям духовное богатство вместо того, чтобы поощрять в них стремление получить как можно больше материальных ценностей".

Напомним, что христианский святой Николай является прототипом Санта-Клауса. В свою очередь имя Санта-Клауса появилось в результате искажения голландской транскрипции имени святого Николая. Несмотря на то что Санта-Клаус, по сути, представляет собой своеобразную праздничную версию святого Николая, его образ далек от образа христианского святого.

По теме

Архив
Новости