Украина 2017-01-12T18:43:03+02:00
Українські Новини
Экс-докладчик ПАСЕ по Украине обвинила Герман во лжи

Экс-докладчик ПАСЕ по Украине обвинила Герман во лжи

Северинсен отрицает, что Тимошенко купила ей квартиру в Киеве.
Северинсен отрицает, что Тимошенко купила ей квартиру в Киеве.

По словам Северинсен, информация замглавы АП о том, что Тимошенко купила для нее квартиру в Киеве, не соответствует действительности.

Экс-руководитель мониторинговой миссии ПАСЕ в Украине, бывший докладчик по Украине в Совете Европы и советник Юлии Тимошенко Ханне Северинсен заявляет, что замглавы Администрации Президента Анна Герман неправдиво утверждала, что Тимошенко приобрела для Северинсен квартиру в Киеве.

Об этом говорится в открытом письме Северинсен, присланном "Украинской правде" в пятницу, 8 октября.

"6 октября заместитель руководителя администрации Президента Анна Герман на телеканале "News One" заявила, что партия Юлии Тимошенко купила квартиру для меня в Киеве", - говорится в письме.

При этом она потребовала от Герман либо предъявить доказательства своих обвинений, либо извиниться.

"Это абсолютно ошибочные утверждения, и я требую, чтобы госпожа Герман либо подтвердила это, предоставив какие-то доказательства, либо опубликовала официальное опровержение и извинение за распространение такой лжи", - требует Северинсен.

Она объясняет, что квартира, которая, по словам Герман, принадлежит Северинсен, на самом деле, место, где живет сестра ее подруги и где она останавливалась, чтобы "сохранить гостиничные траты".

"Я воспринимаю такие заявления как попытку атаковать мою репутацию как бывшего содокладчика по Украине в Парламентской Ассамблее Совета Европы и как нынче независимого эксперта, а также бросить тень на нынешних содокладчиков и мониторинг Ассамблеи как таковой", - подчеркнула Северинсен.

Кроме этого, экс-докладчик по Украине в ПАСЕ посоветовала Герман не распространять ложную информацию, а сосредоточиться на последней резолюции Совета Европы относительно функционирования демократических институтов в Украине.

"Я бы советовала госпоже Герман не тратить ее драгоценное время на распространение неправдивых утверждений обо мне, а сосредоточиться на резкой критике, которую содержит резолюция ПАСЕ, относительно сворачивания демократических свобод и прав человека, которые случались при Президенте Януковиче", - заявляет Северинсен.

Как сообщали Ukranews, 5 октября ПАСЕ поддержала резолюцию в отношении Украины 102 голосами из 109. В документе отмечается, что Ассамблея обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях выборов, что может указывать на отсутствие доверия участников избирательного процесса к честности проведения и применению административного ресурса на предстоящих местных выборах.

Однако самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе СМИ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok