Происшествия 2016-07-20T00:23:55+03:00
Українські новини
Венгерские специалисты опровергли данные о сильном загрязнении химикатами Дуная

Венгерские специалисты опровергли данные о сильном загрязнении химикатами Дуная

На венгерском предприятии шлам хранили в специальном резервуаре.
На венгерском предприятии шлам хранили в специальном резервуаре.

Уровень кислотности воды в реке находится на уровне 8-8,2. Этот уровень хоть и ниже обычных 9, но все равно может считаться нормальным.

В Венгрии эксперты, устраняющие последствия аварии на алюминиевом заводе, опровергли данные о попадании значительных объемов отравляющих веществ в Дунай.

Как сообщил Тибор Добсон, уровень кислотности воды в реке находится на уровне 8-8,2. Этот уровень хоть и ниже обычных 9, но все равно может считаться нормальным.

"Эти данные обнадеживают, - отметил он. -  Дунаю пока не причинено серьезного ущерба". По его заверению, спасатели продолжают работать над нейтрализацией щелочи, разлившейся в результате прорыва заводской плотины.

Напомним, что около 40 квадратных километров территории, прилегающей к заводу Ajka Timfoldgyar оказались под слоем едкого вещества - красного шлама. Это вещество является отходом производства алюминия.

Известно, что на венгерском предприятии шлам хранили в специальном резервуаре, в результате прорыва которого погибли четыре человека, трое числятся пропавшими без вести, десятки получили химические ожоги, а тысячи были вынуждены покинуть свои дома. В Венгрии объявлено чрезвычайное положение, страна запросила помощь у соседей по Евросоюзу.

По теме

Архив
Новости

ok