подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Могилев подтвердил намерение семьи убитого директора 4room сделать МВД подарок

Могилев не видит в получении подарка ничего предосудительного.
Могилев не видит в получении подарка ничего предосудительного.

Накануне Москаль заявил, что брат убитого Шабаба Алояна Джамал собирается подарить милиции 10 автомобилей за закрытие уголовного дела.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев подтверждает, что семья убитого 2 октября 2009 года директора мебельного торгового центра 4room Шабаба Алояна предложила МВД благотворительную помощь. Об этом он сказал в интервью газете "Факты и комментарии".

"Алояны довольно состоятельные люди, они сами предложили МВД благотворительную помощь", - сказал Могилев.

Министр отметил, что не видит в таком поступке ничего предосудительного.

"Не думаю, что это плохо, ведь милиция финансируется всего на 40% от потребности, так что мы благодарны за любую помощь", - сказал он.

При этом Могилев отметил, что управление внутренней безопасности МВД проверяет каждое предложение министерству о материальной помощи, после чего дает заключение, можно принимать эту помощь или нет.

По его словам, если у предложившего материальную помощь человека есть проблемы с законом, то министерство не согласится на ее получение.

В заключение он добавил, что милиция работает над раскрытием дела об убийстве Алояна и находится на завершающей стадии по привлечению лиц, совершивших это преступление.

Как сообщали Ukranews, еще в начале сентября Могилев заявлял, что расследование этого дела находится на завершающей стадии.

"Убийцу будут экстрадировать из России. Его брат (Шабаба Алояна) Джамал сказал, что хочет уголовному розыску сделать подарок", - сказал глава МВД.

Вчера, 7 октября, экс-глава МВД Геннадий Москаль сообщил о намерении Джамала передать МВД 10 автомобилей за закрытие уголовного дело против сына убитого - Артура по подозрению в подготовке убийства причастного к убийству лица.

Напомним, Алоян был расстрелян неизвестными 2 октября 2009 года. Также погибли 2 охранников 4room. 4 октября милиция задержала в Черняховском районе Житомирской области подозреваемого в совершении этого преступления. Летом 2010 года в России был задержан подозреваемый в заказе указанного убийства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДМогилевАлоян4room
По теме

Архив
Новости