подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко: Беларуси не нужно ввязываться в информационный конфликт с Россией

По словам Лукашенко, сейчас необходимо заниматься внутренними делами страны.
По словам Лукашенко, сейчас необходимо заниматься внутренними делами страны.

"Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку, - считает Президент Беларуси. - Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно".

Белорусский Президент Александр Лукашенко заявил, что его стране не будет ввязываться в информационный конфликт с Россией.

"Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку, - считает Президент Беларуси. - Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Ни в коем случае! Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают".

По словам Лукашенко, сейчас необходимо заниматься внутренними делами страны. "У нас экономика, скоро съезд, надо подготовить программу. Даже не выборы главное. Главное – страна, - подчеркнул глава белорусского государства. -  А для страны важно, какую мы программу на пятилетку примем. Там каждый человек будет себя искать: где его семья, где его зарплата, где его работа, где право на жизнь, где право на безопасность, на спокойствие. Мы этим должны заниматься".

Напомним, что ранее, 3 октября, Президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге обвинил белорусского в том, что тот пытается сделать Россию одним из главных врагов своей страны. Глава Кремля подчеркнул, что белорусский лидер в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий.

На следующий день Кремль выступил с официальным заявлением о том, что отношения с руководством Беларуси зашли в тупик.

По теме

Архив
Новости