Украина 2017-01-12T18:43:05+02:00
Українські Новини
Россия ограничила импорт мяса и молока из Украины

Россия ограничила импорт мяса и молока из Украины

Из 15 мясоперерабатывающих предприятий только 3 будут поставлять свою продукцию в Россию.
Из 15 мясоперерабатывающих предприятий только 3 будут поставлять свою продукцию в Россию.

С 16 октября прекратится ввоз продукции "Балтского молококонсервного комбината детских продуктов" и говядины Шепетовского мясокомбината, с 17 октября - с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов.

Россия с 16-17 октября запрещает поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Согласно сообщению, такое решение принято по результатам совместной инспекции, проведенной российским и украинскими ветспециалистами на предприятиях Украины в сентябре. В его ходе были выявлены нарушения российских ветеринарно-санитарных требований.

С 16 октября прекратится ввоз продукции "Балтского молококонсервного комбината детских продуктов" и говядины Шепетовского мясокомбината.

С 17 октября начнет действовать ограничение на поставки говядины с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов.

Таким образом, из 15 мясоперерабатывающих предприятий Украины, имевших право на поставки своей продукции в Россию, осталось только 3, из 14 молочных – 10.

Как сообщали Ukranews, в конце июня министр аграрной политики Николай Присяжнюк призывал Россию провести инспекцию украинских заводов производителей товаров из мяса и молока в июле.

Напомним, запрет на ввоз украинской продукции животноводства, в частности мясной и молочной продукции, в Россию был введен в январе 2006 года. После этого в течение нескольких последующих лет российскими специалистами проводились проверки, по итогам которых для некоторых предприятий запрет на поставки своей продукции в Россию был снят.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok