подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция опровергла наезд Mercedes помощника Горбаля на митингующих во Львове

По данным НУ, от машины помощника Горбаля пострадали защитники украинского языка.
По данным НУ, от машины помощника Горбаля пострадали защитники украинского языка.

По данным правоохранителей, инцидент произошел возле автостоянки. Водитель объехал протестующих, и никто из участников акции не получил никаких телесных повреждений.

Милиция опровергает информацию о том, что во Львове во время пикета против притеснений украинского языка и русификации Украины помощник губернатора Львовской области Василия Горбаля наехал на ногу одному из протестующих, пытаясь автомобилем разогнать толпу. Об этом заявили в ОСО ГУ МВД Украины в регионе, сообщает УНИАН.

В пресс-службе ведомства отметили, что, вчера, 7 октября, с 10:00 до 10:45 во Львове около 40 представителей одной из политических сил проводили пикетирование Львовской ОГА.

Участники акции располагались перед главным входом в административное здание Львовской ОГА на проезжей части автостоянки перед припаркованными там автомобилями.

"Около 10:40 водитель автомобиля Mercedes, который был припаркован позади участников акции, пытался выехать, что привело к словесной перепалки между водителем и участниками акции", - заявили в милиции.

При этом в милиции отметили, что в результате инцидента никто не пострадал.

"Охранники правопорядка, находившиеся на месте, попросили водителя объехать протестующих с левой стороны, что он и сделал. В результате инцидента никто не пострадал и не получил телесных повреждений", - говорится в сообщении.

В МВД официально заявили, что информация является недостоверной.

Как сообщали Ukranews, информацию о наезде на митингующего распространила пресс-служба партии "Наша Украина", которая являлась организатором акции. По ее данным, "помощник Горбаля нецензурной бранью начал оскорблять пикетчиков".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости