Украина 2016-07-20T00:23:59+03:00
Українські новини

"Опора": ПР зарегистрирована номером один почти во всех избирательных списках

Партия регионов - номер один в списках.
Партия регионов - номер один в списках.

Партийная организация, которая первой подала списки кандидатов в избирательную комиссию, получила первое место в избирательном бюллетене.

На местных выборах почти во всех избирательных бюллетенях первым номером будет указана Партия регионов.

Действующий закон о местных выборах не предусматривает распределения мест в бюллетене по жеребьевке для кандидатов, баллотирующихся по партийным спискам. Поэтому партийная организация, которая первой подала списки кандидатов в избирательную комиссию, получила первое место в избирательном бюллетене, вторая - второе место и т.д.

По обобщенным данным наблюдателей общественной сети "Опора", Партия регионов заняла первый номер в бюллетене в областные советы в 21-й области из 23-х. Также ПР - номер 1 в бюллетене по выборам депутатов Верховной Рады АР Крым. ВО "Батькивщина" будет значиться под первым номером в двух областях.

В бюллетенях до городских советов областных центров Партия регионов заняла первую строчку в 19-ти городах из 24-х (и в столице АР Крым). "Батькивщина", КПУ, Народная партия и партия "Совесть Украины" заняли по одной первой строчке в бюллетенях в городские советы областных центров.

В то же время в "Опоре" сообщили, что по данным ее наблюдателей, Партия регионов занимала первое место в бюллетенях, хотя ее представители подавали документы вовсе не в числе первых. По данным наблюдателей, часто по формальным причинам другим партиям отказывали в регистрации, ссылаясь на технические ошибки.

Поэтому во многих избирательных комиссиях возникали стычки вокруг привлекательных порядковых номеров в бюллетенях. Конфликты были зафиксированы в Волынской, Луганской, Львовской, Херсонской областях.

"Один из самых резонансных случаев произошел в Днепропетровской области, где членов территориальной избирательной комиссии Бабушкинского района города просто не допустили на рабочие места. Как выяснилось впоследствии, именно в этот день было принято решение о регистрации списков кандидатов от первых трех партий. Ими стали Партия регионов, КПУ и Народная Партия", - сообщила "Опора".

Как сообщалось ранее, Фонд "Демократические инициативы", Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова намерены провести совместный exit-poll на местных выборах в Харькове, Одессе, Львове и Днепропетровске 31 октября.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok