Украина 2016-07-20T00:23:59+03:00
Українські новини
Янукович и Саркози обсудили евроинтеграцию Украины и модернизацию отечественной ГТС

Янукович и Саркози обсудили евроинтеграцию Украины и модернизацию отечественной ГТС

Виктор Янукович и Николя Саркози подписали ряд важных документов.
Виктор Янукович и Николя Саркози подписали ряд важных документов.

Говоря о будущей европейской системе безопасности, Янукович подчеркнул, что Украина, имеющая внеблоковый статус, должна найти в ней свое место.

Президент Виктор Янукович и Президент Франции Николя Саркози обсудили модернизацию украинской газотранспортной системы и перспективы евроинтеграции Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

"Безусловно, мы коснулись этого вопроса, мы обсудили необходимость проведения такой работы, которая пойдет на пользу и поставщикам, и потребителям энергоносителей", - сказал Янукович.

Он особо подчеркнул, что Украина как транзитное государство всегда будет надежным партнером и Европы, и России.

"Этот вопрос обязательно надо рассматривать в таком треугольнике: Европа - Россия - Украина. Этот процесс будет развиваться в данном направлении ", - подчеркнул Янукович.

Во время встречи с Саркози также обсуждались интеграционные процессы, которые сейчас проходят на евразийском пространстве, и вопросы европейской безопасности.

"И сегодня, безусловно, невозможно от этих процессов отлучить Украину или Россию", - подчеркнул Янукович.

По его словам, последние 5 лет показали, что любое обострение украино-российских взаимоотношений отрицательно сказывается на экономическом положении Европы.

Президент Украины также отметил, что процессы евроинтеграции Украины отвечают сегодня стремлениям Европы преодолеть последствия экономического кризиса и построить действительно единое экономическое пространство.

Говоря о будущей европейской системе безопасности, Янукович подчеркнул, что Украина, имеющая внеблоковый статус, должна найти в ней свое место.

Президенты двух стран подчеркнули, что Украина и Франция выступают за активизацию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере.

"Франция является для Украины важным партнером, мы на двустороннем уровне отрабатываем широкий спектр вопросов наших отношений, в том числе - торгово-экономических... Мы очень ценим наши отношения с Францией, и мы будем их активизировать Мы договорились с Президентом Саркози, что активизация наших взаимоотношений будет, условно говоря, начинаться с подписания "дорожной карты", которую мы будем выполнять и расширять", - отметил Янукович.

Он подчеркнул, что Украина рассматривает Францию как партнера в вопросах евроинтеграции, прежде всего, касаемо создания зоны свободной торговли, безвизового режима, подготовки соглашения об ассоциации.

В этом контексте Янукович назвал саммит "Украина - Европейский Союз" требующим от Украины тщательной подготовки совместно с крупнейшими партнерами в ЕС - странами, которые играют в политике Евросоюза определяющую роль.

Украина и Франция также договорились о сотрудничестве на 2011-2012 годы. В Елисейском дворце состоялась церемония подписания "дорожной карты" украино-французских отношений на 2011-2012 годы.

Страны также договорились о взаимопомощи и сотрудничестве в области гражданской защиты населения, о чем было подписано соответствующее соглашение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok