Украина 2016-07-20T00:24:00+03:00
Українські новини
Суд начал рассмотрение иска пропавшего журналиста Климентьева к информагентству "МедиаПорт"

Суд начал рассмотрение иска пропавшего журналиста Климентьева к информагентству "МедиаПорт"

Климентьев подал иск в суд в мае.
Климентьев подал иск в суд в мае.

Вторым ответчиком по иску является Юрий Мирошниченко.

Дзержинский районный суд Харькова начал рассмотрение иска исчезнувшего главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева к харьковской медиа-группе "МедиаПорт". Об этом говорится на сайте информагентства.

Учредитель "МедиаПорта" Зураб Аласания сообщил, что агентству стало известно об иске из повестки суда о планируемом на 6 октября заседании по данному делу.

Климентьев подал иск в суд в мае.

Вторым ответчиком по иску является Юрий Мирошниченко.

24 декабря 2009 года на форуме сайта "МедиаПорта" зарегистрировался пользователь и разместил там открытое письмо Мирошниченко, находившегося на тот момент в харьковском следственном изоляторе номер 27.

В письме утверждается, что с 2007 года по апрель 2009 года Климентьев содействовал сокрытию ряда краж и грабежей, совершенных Мирошниченко совместно с неоднократно судимым Иваном Удовенко, которого автор письма называет пасынком Климентьева, а также получал от Удовенко часть имущества и денежных средств, которые были получены преступным путем.

Кроме того, согласно тексту письма, в случае отказа удовлетворить его "просьбы", Климентьев публиковал в своей газете компрометирующую информацию в отношении тех или иных государственных служащих.

Также в письме утверждается, что Мирошниченко опасается влияния Климентьева на правоохранителей в ходе расследования уголовного дела, по которому - при непосредственном вмешательстве Климентьева - действия Мирошниченко по самообороне от нападения Удовенко первоначально квалифицированы как умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения.

В своем иске Климентьев просил суд обязать ответчиков предоставить доказательства, подтверждающие содержащуюся в письме информацию.

Кроме того, он просит суд запретить "МедиаПорту" публиковать какую-либо информацию о нем, опровергнуть размещенное на форуме письмо, взыскать с "МедиаПорта" 208 560 гривен за причиненный моральный вред.

"В своем иске Климентьев, опровергая свою причастность к преступлениям, описанным в письме Мирошниченко, сообщает: "Да, я действительно знаю Удовенко И.В. и второго ответчика как Чикатило Ю.А. (сын ростовского маньяка-потрошителя Чикатило), который впоследствии изменил свою фамилию на Мирошниченко Ю.А." - сказано в сообщении "МедиаПорта".

На заседании 6 октября суд постановил приостановить рассмотрение иска до завершения дела об исчезновении Климентьева.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел отрабатывает 8 версий по делу об исчезновении Климентьева.

По официальной версии, Климентьев 11 августа ушёл из дома и не вернулся. 12 августа его сожительница обратилась в милицию.

15 августа было возбуждено уголовное дело по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

26 августа министр внутренних дел сообщил, что МВД намерено передать расследование этого дела своему Главному следственному управлению в связи с тем, что фигурантами статей пропавшего журналиста являются должностные лица харьковского региона.

Также он допустил, что к исчезновению журналиста могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов - действующие и уволенные.

Источник : Українські новини
По теме
Судьба Василия Климентьева все еще остается для правоохранителей загадкой.

МВД отрабатывает 8 версий исчезновения харьковского журналиста Климентьева

  • 1673

Архив
Новости

ok