подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чеченские боевики присягнули новому лидеру вместо Умарова

Северокавказские боевики отказались от присяги Доку Умарову.
Северокавказские боевики отказались от присяги Доку Умарову.

Им стал Хусейн Гакаев.

Северокавказские боевики публично отказались от присяги Доку Умарову и избрали себе нового лидера - Хусейна Гакаева, сообщает сегодня, 7 октября, "Кавказский узел".

Соответствующее заявление сделали в своем видеообращении разжалованные Умаровым полевые командиры Асланбек Вадалов, Тархан Газиев и сам Хусейн Гакаев.

В свою очередь сторонники Умарова утверждают, что командиры Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни сохранили верность прежнему лидеру.

В ответ на заявление чеченских полевых командиров Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все боевики будут уничтожены и "никакие расколы или объединения" им не помогут.

"Ни времена года, ни погодные явления, ни 1001-е заявления боевиков об их слиянии или расколе не могут повлиять на твердое решение об их полном уничтожении», - цитирует Кадырова агентство "Интерфакс".

По его словам, бандиты давно лишены центрального командования, а сам Умаров лишь пытается "создать видимость собственной значимости".

"Я неоднократно говорил, что Доку Умаров ничего из себя не представляет. Это беззубое жалкое существо, которое сидит где-нибудь в норе и трясется, опасаясь, что его могут пристрелить молодые крысята", - отметил Кадыров.

Комментируя личности чеченских полевых командиров с которых начался раскол среди боевиков, чеченский Президент заявил, что, "Хусейн Гакаев, Асланбек Вадалов, Тархан Газиев искупались в крови невинных людей. Их конец совсем близок, их вечно ищут".

Напомним, 1 августа ряд СМИ распространил информацию о том, что в видеообращении Умаров заявил о сложении с себя полномочия "эмира Кавказского эмирата". Новым лидером боевиков был якобы назначен Асламбек Вадалов. Отход от активной деятельности объяснялся плохим состоянием здоровья и возрастом. Позже Умаров опроверг эту информацию.

Источник : Кавказский узел
По теме

Архив
Новости