Политика 2017-01-12T18:43:11+02:00
Українські Новини
Принадлежащие Киеву акции "Киевгаза" отошли кипрским офшорам

Принадлежащие Киеву акции "Киевгаза" отошли кипрским офшорам

Киев вышел из состава акционеров
Киев вышел из состава акционеров "Киевгаза".

Кипрским компаниям Fossa Group Limited и Energum KWG Limited принадлежит по 9,9426% акций.

Газоснабжающая компания "Киевгаз" обнародовала новый состав акционеров компании в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По данным компании на 1 октября 2010 года, когда было проведено внеочередное собрание акционеров "Киевгаза", ЗАО "Киевэнергохолдинг" принадлежало 60%+1 акция "Киевгаза", ООО "Техрилат" (Киев) – 5,461% акций, кипрским компаниям Fossa Group Limited и Energum KWG Limited – по 9,9426% акций.

Как сообщали Ukranews, в среду, 6 октября, "Киевгаз" подтвердил выход из состава акционеров предприятия Главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации, которому ранее принадлежало 28,455% акций.

В своем сообщении "Киевгаз" также обнародовал новый состав набсовета компании. Членами совета переизбраны "Техрилат" как юридическое лицо и член правления "Киевэнергохолдинга" Владимир Коваль. Вместо "Киевэнергохолдинга" как юрлица избран Игорь Малышев, который будет представлять интересы компании в набсовете.

Новыми членами совета избраны Fossa Group и Energum KWG вместо Сергея Никиташа и Анатолия Чуба (представитель управления коммунальной собственности КГГА).

Напомним, "Киевгаз" обслуживает распределительные газовые сети, расположенные на территории столицы. Предприятие предоставляет услуги по транспортировке и поставке природного газа, а также по газификации различных объектов.

Источник : Finance.ua
Больше новостей о: Киев Киевгаз Кипр Акционер
По теме
Архив
Новости

ok