подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Принадлежащие Киеву акции "Киевгаза" отошли кипрским офшорам

Киев вышел из состава акционеров
Киев вышел из состава акционеров "Киевгаза".

Кипрским компаниям Fossa Group Limited и Energum KWG Limited принадлежит по 9,9426% акций.

Газоснабжающая компания "Киевгаз" обнародовала новый состав акционеров компании в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По данным компании на 1 октября 2010 года, когда было проведено внеочередное собрание акционеров "Киевгаза", ЗАО "Киевэнергохолдинг" принадлежало 60%+1 акция "Киевгаза", ООО "Техрилат" (Киев) – 5,461% акций, кипрским компаниям Fossa Group Limited и Energum KWG Limited – по 9,9426% акций.

Как сообщали Ukranews, в среду, 6 октября, "Киевгаз" подтвердил выход из состава акционеров предприятия Главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации, которому ранее принадлежало 28,455% акций.

В своем сообщении "Киевгаз" также обнародовал новый состав набсовета компании. Членами совета переизбраны "Техрилат" как юридическое лицо и член правления "Киевэнергохолдинга" Владимир Коваль. Вместо "Киевэнергохолдинга" как юрлица избран Игорь Малышев, который будет представлять интересы компании в набсовете.

Новыми членами совета избраны Fossa Group и Energum KWG вместо Сергея Никиташа и Анатолия Чуба (представитель управления коммунальной собственности КГГА).

Напомним, "Киевгаз" обслуживает распределительные газовые сети, расположенные на территории столицы. Предприятие предоставляет услуги по транспортировке и поставке природного газа, а также по газификации различных объектов.

Источник : Finance.ua
Больше новостей о: КиевКиевгазКипрАкционер
По теме

Архив
Новости