ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-20T00:24:02+03:00
Українські новини
На Волыни член избиркома обозвал журналиста обезьяной

На Волыни член избиркома обозвал журналиста обезьяной

Член избиркома назвал журналиста обезьяной.
Член избиркома назвал журналиста обезьяной.

Члены избиркома, которым не понравились действия журналиста, пытались выгнать его из помещения комиссии. Между журналистом и членами комиссии возник словесный спор.

На Волыни член избирательной комиссии назвал журналиста обезьяной во время выполнения последним служебных обязанностей. Инцидент имел место в Нововолынске. Об этом сообщил координатор кампании общественного наблюдения за выборами "Гражданская сеть "Опора" в Волынской области Михаил Шелеп.

По его данным, во вторник, 5 октября, журналист газеты "Нововолынск" Анатолий Бидзюра, выполняя поручение редакции, фотографировал членов Нововолынской городской избирательной комиссии во время их работы.

Члены избиркома, которым не понравились действия журналиста, пытались выгнать его из помещения комиссии. Как сообщается, особенно активным во время этих событий был член комиссии от Партии регионов Виктор Васильчук.

Между журналистом и членами комиссии возник словесный спор, во время которого уже другой член избиркома - от ВО "Батьківщина" - Артем Васильчук обозвал журналиста обезьяной.

В конфликт вмешались работники правоохранительных органов. Они, по информации "Опоры", составили протокол об административном правонарушении со стороны журналиста.

В "Опоре" утверждают, что таким образом были нарушены права журналиста и осуществлено преднамеренное препятствование его законной деятельности, что подпадает под действие ст. 171 Уголовного кодекса.

Кроме того, как заявили в "Опоре", оба члена избирательной комиссии - участники конфликта с журналистом - являются родственниками: Виктор Васильчук – отец Артема Васильчука. И несмотря на то, что они представляют двух политических оппонентов – ПР и БЮТ, - в этом эпизоде действовали согласованно, добавили в Гражданской сети.

Напомним, что экс-Президент Украины Виктор Ющенко упрекнул журналистов в инертности и заявил, что их могут довести до того, что они "нигде, кроме вокзала, аккредитованы не будут".

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok