ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:24:03+03:00
Українські новини

Азаров: масштабных кадровых перестановок в Кабмине не будет

Азаров призвал не ждать
Азаров призвал не ждать "революций" в кадровом вопросе Кабмина.

"Никаких революций не будет", - сказал глава правительства.

Премьер Николай Азаров отрицает намерения властей провести серьезные кадровые перестановки в связи с отменой политреформы-2004 и принятием Верховной Радой новой редакции закона о Кабинете Министров. Об этом Азаров сказал журналистам на брифинге в Хельсинки.

"Никаких революций не будет. Будет, естественно, приведение состава Кабинета Министров в соответствие с Конституцией и будут изменения, вытекающие из необходимости усиления тех или иных участков работы", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что в основе работы правительства лежит стабильность, предсказуемость, надежность.

По словам Азарова, в ходе его встречи с финскими промышленниками обсуждался вопрос важности для бизнеса стабильности и предсказуемости в действии властей.

Напомним, 30 сентября Конституционный Суд признал неконституционным закон "О внесении изменений в Конституцию" от 8 декабря 2004 года и поручил органам госвласти неотложно привести нормы законодательства в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

Сегодня, 7 октября, Верховная Рада привела закон о Кабмине в соответствие с Конституцией редакции 1996 года и утвердила полномочием Президента назначение премьер-министра при согласии более половины конституционного состава парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok