Украина 2016-07-20T00:24:07+03:00
Українські новини
Мэр Севастополя предложил вдвое увеличить плату за аренду ЧФ РФ

Мэр Севастополя предложил вдвое увеличить плату за аренду ЧФ РФ

Саратов не доволен харьковскими соглашениями.
Саратов не доволен харьковскими соглашениями.

По словам Саратова, флотские предприятия находятся "в тяжелом состоянии".

Мэр Севастополя Валерий Саратов в очередной раз заявил, что разочарован харьковскими соглашениями о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Он добавил, что будет обращаться к руководству страны с предложением увеличить по меньшей мере в два раза государственные компенсации за аренду россиянами севастопольских земель, а также - к российскому руководству с просьбой во столько же увеличить взнос на социально-экономическое развитие мест базирования ЧФ РФ в Украине.

По словам Саратова, до подписания харьковских соглашений у жителей Севатополя были пожелания, чтобы в предприятия Черноморского флота России больше вкладывалось средств, чтобы они получали больше заказов. Он подчеркнул, что флотские предприятия находятся "в тяжелом состоянии".

Напомним, в конце сентября Президент Виктор Янукович поручил Севастопольской горгосадминистрации разработать новый механизм расчета компенсации потерь доходов бюджетов города в связи с пребыванием воинских частей и формирований Черноморского флота России.

Как сообщали Ukranews, в сентябре Саратов также заявлял, что ожидания города в связи с подписанием соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ не оправдались.

Кроме этого, недавно стало известно, что Строительное управление ЧФ РФ объявило себя банкротом, а 13-й военный судоремонтный завод, который уменьшил производственные объемы в несколько раз, еще и отсудил право не платить в Украине налоги на прибыль и НДС.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok