подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе появилась газета-клон, дискредитирующая мэра Эдуарда Гурвица

Против Гурвица применяются
Против Гурвица применяются "грязные" агитационные материалы.

Общественная организация "Свободная Одесса" заявила о выпуске издательством "Черноморье" 250 тыс. экземпляров фальшивой газеты.

Общественная организация "Свободная Одесса" заявляет о выпуске издательством "Черноморье" фальшивой газеты для дискредитации мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Об этом в прямом эфире одесского телеканала РИАК заявили лидер организации Марк Соколов и учредитель газеты "Свободная Одесса" Владимир Ущаповский.

По его словам, газета вышла тиражом 250 тыс. экземпляров, а неизвестные лица вбрасывают их в почтовые ящики горожан.

В связи с этим "Свободная Одесса" просит управление Службы безопасности Украины прокуратуру Одесской области разобраться в данной ситуации.

Ущаповский пояснил, что утром 5 октября сотрудниками редакции газеты "Свободная Одесса", забиравшими очередной тираж издания из издательства, расположенного на площади Независимости, 1, был выявлен и задокументирован факт печати газеты-клона под одноименным названием и внешне копирующий газету "Свободная Одесса".

Фальшивка отличается от оригинала отсутствием исходящих данных и содержанием.

"В ней поносится мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Как удалось выяснить сотрудникам нашей редакции, ночью в издательстве "Черноморье" был отпечатан 250-тысячный тираж газеты-клона (625 пачек), небольшую часть которого удалось выявить и задержать", - сказал Ущаповский.

Он добавил, что сотрудники типографии не отрицают факт печати, а также то, что команду выпускать фальшивку они получили от своего непосредственного начальства.

В свою очередь директор издательства отрицает факт издания в его типографии фальшивки.

"Печать 250 тысяч экземпляров - это может быть только госзаказ. С учетом того, что издательство имеет статус госпредприятия, на нем ведется учет каждой капли краски, каждого листа бумаги", - сказал Ущаповский.

Он уверен, что газета-клон была напечатана по прямому указанию губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука.

По его мнению, директора госиздательства "Черноморье" могло толкнуть на печать фальшивки только получение гарантий юридической и правовой безопасности от главы обладминистрации.

"Матвийчук, Костусев и их окружение не могут честно завоевать симпатии людей. Поэтому они вносят раздор, жонглируют словами и не всегда понятными простым людям терминами. Не жалеют и серьезных средств: тираж стоит порядка 10 тысяч долларов", - заявил Ущаповский.

Как сообщали Ukranews, 23 июля "Свободная Одесса" заявила об изъятии милицией интернет-сайта газеты организации. В свою очередь правоохранители сказали, что сервер сайта был изъят в связи с проверкой интернет-клуба на предмет выявления нелицензионных версий программного обеспечения.

После этого более 100 человек выступили против действий милиции в отношении "Свободной Одессы".

Напомним, Гурвиц был выдвинут кандидатом на выборы мэра 31 октября партией Арсения Яценюка "Фронт перемен".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости