подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Таджикистане разбился военный вертолет: 27 погибших

Ми-8 потерпел крушение в 180 км от Душанбе.
Ми-8 потерпел крушение в 180 км от Душанбе.

В силовых органах страны отметили, что среди погибших около 20 бойцов элитного подразделения Госкомитета нацбезопасности "Альфа" и семь военнослужащих Нацгвардии.

Сегодня, 6 октября, в Таджикистане разбился военный вертолет, принадлежавший Национальной гвардии страны, в результате чего погибли по меньшей мере 27 военнослужащих. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах республики.

Ми-8 потерпел крушение на территории Раштского района в 180 километрах восточнее Душанбе.

По данным источника, среди погибших около 20 бойцов элитного подразделения Госкомитета национальной безопасности "Альфа" и семь военнослужащих Национальной гвардии, в том числе один полковник, два подполковника, старший лейтенант, лейтенант и прапорщик.

Согласно предварительным данным, крушение вертолета произошло по техническим причинам. Создана специальная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы.

Ранее пресс-центр Национальной гвардии сообщал о четырех погибших и троих раненых.

Напомним, с 22 сентября в этом регионе проводится крупномасштабная спецоперация по нейтрализации группировки, совершившей нападение на военную автоколонну.

Как сообщали Ukranews, нападение произошло 19 сентября приблизительно в 200 километрах от Душанбе. Тогда погибли 26 офицеров и солдат, 14 были ранены. С момента начала спецоперации уничтожены 15 боевиков.

Между тем, правоохранительным органам удалось задержать семерых из 25 сбежавших из таджикского СИЗО преступников, поиски остальных продолжаются.

По теме

Архив
Новости