Украина 2017-01-12T18:43:24+02:00
Українські Новини
СМИ: 15 судей Верховного суда Украины подали заявления об отставке

СМИ: 15 судей Верховного суда Украины подали заявления об отставке

Судьи массово уходят из системы правосудия.
Судьи массово уходят из системы правосудия.

В целом прошение об отставке подали 118 судей различных судов.

Парламентский комитет по вопросам правосудия по представлению Высшего совета юстиции планирует передать в Верховную Раду решение рекомендовать парламенту уволить 118 судей различных уровней в связи с подачей заявления об отставке, пишет "Зеркало недели".

В частности, подали заявления об отставке 15 судей из состава Верховного Суда, 4 судьи из Высшего административного суда, 2 судьи Высшего хозяйственного суда Украины, 16 судей апелляционного суда Донецкой области.

Как отмечает издание, после вступления в силу Закона "О судоустройстве и статусе судей" судьи начали массово подавать заявления об отставке, при этом из системы преимущественно уходят наиболее опытные и профессионально подготовленные судьи.

Также, по данным издания, парламентский комитет по вопросам правосудия подготовил проект решения рекомендовать Раде избрать на пост судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонида Фесенко, который ранее сообщал о том, что предложение возглавить новый высший суд он "получил лично от Президента".

Как сообщали Ukranews, в сентябре Конституционный Суд прекратил полномочия судей Ярославы Мачужак, Ивана Домбровского и Анатолия Дидковского. Представители оппозиции тогда заявляли, что увольнение судей связано с желанием отменить политреформу 2004 года. Позже их места заняли судьи, лояльные к власти, а несколько дней назад политреформа-2004 была отменена. За это решение проголосовали все 18 судей КС.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok