Украина 2017-01-12T18:43:27+02:00
Українські Новини
День Октябрьской революции может вновь стать государственным праздником

День Октябрьской революции может вновь стать государственным праздником

7 ноября может стать в Украине праздничным днем.
7 ноября может стать в Украине праздничным днем.

Парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда принял решение поддержать соответствующий законопроект об изменениях в Кодекс законов о труде.

7 ноября может стать в Украине праздничным и нерабочим днем. Об этом "Украинской правде" сообщил Андрей Павловский (БЮТ).

По его словам, парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда принял решение поддержать законопроект об изменениях в Кодекс законов о труде.

"В частности, в этом законопроекте, который был подан лидером Компартии Петром Симоненко и депутатом от КПУ Петром Цыбенко, предлагается определить 7 ноября как праздник годовщины Великой октябрьской социалистической революции", - сказал он.

При этом Павловский добавил, что в законопроекте предлагается изъять 2 мая из перечня праздничных и нерабочих дней.

"Юристы, в частности, Верховной Рады, которые выступали на этом заседании, отметили, что это нонсенс, потому что даже в стране, являющейся правопреемницей Советского Союза, - РФ - такой праздничный день как 7 ноября отсутствует", - заявил политик.

Он также добавил, что указанный законопроект поддержали все члены комитета "от Партии регионов во главе с главой комитета Василием Харой, Компартии и "тушки".

"Украинцам показывают, что путь, которым мы идем при власти (Президента Виктора) Януковича, - возвращение к такой совковой советчине. Будем в Европе единственной страной, которая празднует 7 ноября. (…) Потенциально голосов с запасом хватает, чтоб протянуть это еще и через парламент", - заявил бютовец.

Как сообщали Ukranews, соответствующий законопроект был подан еще 9 февраля. В пояснительной записке отмечалось, что при условии учета в законе обоих предложений (касательно 2 мая и 7 ноября) реализация закона не приведет к увеличению расходов бюджета или сокращению доходов бюджета, а также не вызовет утрат рабочего времени в отраслях экономики.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok